Schweineschnitzel sizilianisch

Benötigtes Material:

1 Bratpfanne, 1 Schneidbrett, 1 Messer

Zutaten:

2 Schnitzel oder Schweinekamm, Salz, Basilikum, Thymian, Bratfett, 1/2 Zwiebel, Tomatenketchup, 2 Scheiben Käse, Butter

Zubereitung:

Die Schnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz, Basilikum und Thymian einreiben und im Fett braten. Das Fleisch Warmstellen.
Die feingehackten Zwiebeln in der Pfanne anbraten und auf den Schnitzeln verteilen.
Ein paar Tupfer Ketchup auf die Schnitzel verteilen und mit Käse belegen. Nach Geschmack den Käse überbacken oder in der Mikrowelle ‚verflüssigen'.
Dazu passt körniger Reis. (oder der Risotto auf der Pastaseite; Anm. der Red.)
Tipp

Tipp:

Mittlerweile gibt es prima Tomatenmark mit verschiedenen Geschmacksrichtungen (Knoblauch, Basilikum, etc.) Könnt ich mir gut anstatt des Ketchup vorstellen.
Dieses Rezept wurde eingesandt von Andreas Boerner