Käsesuppe

Benötigtes Material:

Kochtopf, Schneidmesser, Schneidbrett, Schneebesen, Suppenschöpfer, Pfanne 

Zutaten:

1,5 l Gekörnte Brühe (Instant-Suppe), 60 g Butter, 60 g Mehl, 400 g geraspelten Butterkäse oder Gouda, Salz, Pfeffer, 1/2 Schlagsahne, 3-4 Scheiben Toastbrot oder 2 altbackene Brötchen, 30 g Butter

Zubereitung:

Die 60 g Butter im Kochtopf erhitzen, mit dem Mehl abstäuben und kurz anschwitzen. Anschließend die lauwarme (besser kalte) Brühe hinzugeben. Den Käse nach und nach in die heiße Suppe einrühren. Langsam aufkochen lassen und ca. eine viertel Stunde leicht köcheln lassen. Dabei ständig durchrühren da die Suppe sonst leicht anbrennt.
In der Zwischenzeit das Toastbrot bzw. die Brötchen in Würfel schneiden. Den Rest Butter (30 g) in der Pfanne erhitzen und die Brotwürfel unter ständigem Rühren goldbraun braten.
Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne zugeben, noch mal kurz aufkochen und dann mit den Croutons servieren.