Chilli Cheese Nuggets

Benötigtes Material:

Schüssel, Friteuse (oder großer Topf)

Zutaten:

500g geriebenen Gouda, 200g Schmelzkäse, Chillischoten, Eier, Paniermehl, Öl

Zubereitung:

Die Chilischoten entkernen, dabei auch die weißen Häutchen entfernen und fein hacken. Den Gouda, den Schmelzkäse und die Chilischoten vermengen. Danach zu kleinen Bällchen formen und dann mehrmals in Ei und Semmelbrösel panieren. Die Panierung sollte ingesamt ca. 3 Schichten umfassen, weil sonst der heiße Käse beim fritieren ausläuft. Dann nur noch bei ca. 190° C ca. 3-4 Minuten ab in die Fritteuse. Fertig.
Tipp

Tipp:

Dazu nen frischen grünen Salat und ein gutes Weißbrot. Lecker...
Wer Angst für einem Rachenflammeninferno hat: Ein Glas kalte Milch verspricht Linderung.
Und es muss ja auch nicht grad die schärfste Habanero-Schote sein, die dazu verwendet wird. Schließlich will man auch danach ohne Proktologen aufs Klo gehen können. ;-)
Dieses Rezept wurde eingesandt von Köbes